| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

新乡市平原餐饮文化培训中心

特色小吃,特色油炸,早点早餐,砂锅小炒,冰点冷饮,正宗卤肉,经典烧烤,精品凉...

今天是
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:栗克江
  • 电话:0373-5827788
  • 邮件:xxmszx@163.com
  • 手机:13837303082
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 武汉步行街火爆辣子鸡技术培训 正宗干煸辣子鸡做法
新闻中心
武汉步行街火爆辣子鸡技术培训 正宗干煸辣子鸡做法
发布时间:2018-06-29        浏览次数:88        返回列表
重庆辣子鸡是一道经典的汉族传统名肴,因缘于重庆歌乐山而得名。此菜成菜色泽棕红油亮,质地酥软,麻辣味浓。咸鲜醇香,略带回甜。一般以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,营养丰富,味道鲜美,虽然是同一道菜,各地制作也各有特色。

武汉辣子鸡和重庆辣子鸡的不同之处在于,武汉辣子鸡稍稍偏甜,外皮炸的香酥,肉质也很嫩,一口咬下去还会有汁,但花椒的味道并不浓烈,浓烈的反而是蒜香味。正宗的辣子鸡,花椒的味道特别麻并且特别的辣。辣子鸡的选料特别讲究,花椒一定要选四川的大红袍,而其它的辣椒、大蒜、生姜也一定要找河南的。

腌制过的鸡肉从白色下锅到出锅的红嫩颜色,大约需要15分钟,再把锅内的尖椒和香料剔除,只留下纯鸡肉,每一锅辣子鸡从炸到煸,整个过程需要15分钟。光炸就需要炸三道!如果不把水分榨干,辣子鸡的味道就会不好。

辣子鸡学习内容:
1、辣子鸡菜品中主料和辅料的选择搭配。
2、辣子鸡底料和香料的识别和配方。
3、辣子鸡秘制香辣酱的制作。
4、辣子鸡底料和原料的炒制方法。
5、辣子鸡味型的调配方法。
6、炒制过程中的常见问题和处理技巧。

河南省新乡市美食中心小吃培训
栗老师:13837303082 (微信同号)
在线咨询:1208688903  
白天座机:0373-5827788
美食网站:http://www.xxmszx.com
地址:河南省新乡市解放大道南段南桥派出所南邻
乘车路线:
1、新乡市火车站乘3路、108路到新建街站下车,向南50米路西即到。
2、新乡市汽车东站乘坐44路公交车到冷库站下车路西即到。
3、新乡市汽车西站乘坐186路、183路、188路公交车到新建街下车,向南50米路西即到。
4、新乡市高铁站乘坐k45路公交车到冷库站下车回走50米即到。